DECLARACIÓN DE PROTECCIÓN DE DATOS

Staufen AG agradece su visita a nuestra página web y su interés en nuestros productos y servicios. Nos gustaría informarle de que tomamos muy en serio la protección de sus datos personales y la confidencialidad. Con las siguientes advertencias relativas a la protección de datos, queremos informarle del momento en que almacenaremos sus datos, qué tipo de datos y con qué objetivo se utilizarán, además del cumplimiento de las normativas vigentes de protección de datos. En caso de que tenga alguna duda con respecto al tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nuestra oficina de Privacidad. A continuación, encontrará sus datos de contacto.

VALIDEZ DE LA DECLARACIÓN DE PROTECCIÓN DE DATOS

Con motivo de los avances tecnológicos permanentes, las modificaciones de la situación jurídica y otros motivos, es posible que necesitemos realizar adaptaciones de nuestro aviso legal. Nos reservamos el derecho a modificar la declaración de protección de datos en cualquier momento y les pediremos que se informen con regularidad de su estado actual. No se realiza una comunicación proactiva por parte de Staufen AG. La declaración de protección de datos es válida en todas las páginas web y subpáginas (subpáginas) de Staufen AG. Pueden incluir referencias (enlaces) a empresas externas en las que no se hace referencia a la declaración de protección de datos.

INFORMACIÓN BÁSICA DE PROTECCIÓN DE DATOS EN STAUFEN AG

Siempre y cuando no se haya expresado de otro modo, en los siguientes apartados no se recogerán, ni utilizarán datos personales durante el uso de nuestras páginas web.

Si accede a nuestras páginas web, nuestro servidor web automaticamente registrará información de carácter general. Se trata del tipo de navegador web, el sistema operativo utilizado, el nombre del dominio del proveedor del servicio de Internet, la dirección IP de la computadora utilizada, la página web desde la que nos visita, las páginas que visita en nuestra web y la fecha y la duración de la visita.

Estos datos no pueden ser utilizados por nuestra parte para identificar a usuarios individuales. Esta información se evalúa exclusivamente con fines estadísticos y se utiliza únicamente para mejorar contenidos y funcionalidades de nuestra página web y asegurar los datos de forma permanente.

ACCESO A DATOS PERSONALES

El acceso a datos personales se define en la ley federal alemana de protección de datos. A continuación, serían datos individualizados de carácter personal o material de una persona física determinada o determinable. Esto incluye el nombre cívico, la dirección, número de teléfono o fecha de nacimiento.

Los datos personales se establecen en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), que entró en vigor en mayo de 2018 del siguiente modo:

Toda la información que hace referencia a una persona física identificada o identificable (en adelante, “persona en cuestión”) que caracterizan a una persona física y la identifican, que puede ser identificada directa o indirectamente, en especial mediante de la clasificación de una identificación como el nombre, número de identificación, lugar, identificador online o varias características especiales, y abarcan las expresiones de carácter físico, fisiológico, genético, psíquico, económico, cultural o social de esta persona física.

RECOGIDA Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales son recogidos por Staufen AG exclusivamente en caso de que los revelean, por ejemplo para tramitar un pedido, darse de alta en la academia o en un evento. La persona física será informada del objetivo intencional de tramitación y, en caso necesario, se le pedirá su consentimiento para almacenar los datos.

En Staufen AG y sus proveedores (p. ej. Lettershops), utilizamos los datos recogidos durante su inscripción para el desempeño de nuestros servicios y poder enviarle ofertas de formación de nuestras empresas asociadas por correo. También informamos a nuestros clientes por teléfono y por correo electrónico de nuestras interesantes ofertas de formación similares que hayan sido útiles para los usuarios previamente. Puede anular el uso de sus datos con fines de publicidad en cualquier momento enviándonos un correo a Staufen AG: datenschutz@staufen.ag o si se opone a su consentimiento concedido. Los datos personales recogidos sin su consentimiento en nuestras páginas web se utilizan exclusivamente para tramitar su pedido o solicitud.

Solo con su consentimiento, sus datos se utilizarán más allá de esto en una base de datos de clientes centralizada y de clientes potenciales administrada bajo la responsabilidad de Staufen AG (Software de gestión de relaciones con el cliente Microsoft Dynamics).Puede anular su consentimiento en cualquier momento con efecto futuro.

Sus datos no serán vendidos, alquilados o puestos a disposición de terceros de ninguna otra forma a la expuesta aquí. La trasmisión de datos personales a instituciones estatales y autoridades, se realizará únicamente a efectos de las legislaciones nacionales obligatorias. Nuestros empleados, socios y agencias están obligados a cumplir con la confidencialidad más estricta.

SOLICITUDES DE EMPLEO

Puede enviarnos su solicitud de empleo en nuestro portal de gestión de solicitudes. Su solicitud en línea será enviada directamente al departamento de Recursos Humanos a través de una conexión encriptada y sus datos serán tratados confidencialmente. Sus datos serán utilizados exclusivamente para tramitar su solicitud y no serán transmitidos a terceros o empresas externas de Staufen AG.

Si envió una solicitud para un puesto en especial, cual ya no sigue disponible o si pensamos que su solicitud también sería adecuada o incluso mejor para otro puesto, enviaremos su solicitud a otros compañeros dentro de la empresa. Comuníquenos si no está de acuerdo con el envío de sus datos de este modo. Sus datos personales serán eliminados de inmediato al finalizar el proceso de selección o como máximo, después de 6 meses, a menos que no nos haya dado su consentimiento para un almacenamiento de los datos durante más tiempo. Puede revocar su consentimiento de guardar sus datos personales con solo enviar un mensaje breve (datenschutz@staufen.ag). 

Tenga en cuenta que solamente ofrecemos la opción de enviar solicitudes a través del portal de empleo. En caso de que quiera enviarnos su solicitud por correo electrónico, nos gustaría indicarle expresamente que los anexos de correo electrónico no están encriptados.

La recogida de datos, el tratamiento y uso de los datos de solicitudes para iniciar el proceso de solicitud de empleo a través de nuestro portal de gestión de solicitudes es de interés legítimo de Staufen AG segun el art., párrafo 1, letra f del RGPD. Los intereses, las libertades fundamentales y los derechos básicos de los solicitantes no prevalacen ante el interés mencionado previamente.

CONTACTO

Tiene la opción de ponerse en contacto con nosotros vía correo electrónico o vía el formulario de contacto. Los datos personales indicados por esta vía serán utilizados exclusivamente con este fin de contacto.

Cuando solicitemos datos que no sean necesarios para una toma de contacto a través de nuestro formulario de contacto, los marcaremos como opcionales. Los datos sirven para concretar su solicitud y tramitar su consulta con más eficencia. La comunicación de estos datos se realiza expresamente de forma voluntaria y con su consentimiento. Siempre que se trate de datos relacionados con canales de comunicación (p. ej., la dirección de correo electrónico, número de teléfono), estará dando su consentimiento de que, dado el caso, nos pondremos en contacto con usted a través de este canal de comunicación para responder a su solicitud. Puede anular su consentimiento en cualquier momento con efecto futuro.

Para ello, póngase en contacto con kontakt@staufen.ag o con nuestro delegado de protección de datos. Encontrará sus datos de contacto más adelante.

TRANSMISIÓN DE DATOS

Generalmente no se transmiten sus datos fuera del ámbito de Staufen AG, sólo se hace en caso de que estemos obligados por razones legales o si haya dado su consentimiento expresamente para transmitir sus datos. Los proveedores de servicios externos o las empresas asociadas recibirán sus datos únicamente si es necesario para tramitar su solicitud. En estos casos, se limita el alcance de los datos transmitidos al mínimo. Si nuestros proveedores de servicios y socios entran en contacto con sus datos personales, nos aseguraremos de que cumplan, del mismo modo, con las normativas relativas a las leyes de protección de datos.

También deberá tener cuenta las advertencias correspondientes de protección de datos del proveedor. El proveedor de servicios correspondiente es responsable de los contenidos de servicios externos que se efectúen en el marco de la supervisión razonable de los servicios en cumplimiento con las exigencias legales.

COOKIES, DIRECCIÓN IP, VALORACIÓN ANÓNIMA DE USO

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc. (en adelante, “Google”). Google Analytics utiliza “Cookies”, que se almacenan en su computadora y cuales permiten el análisis de su uso de la página web. La información generada por la cookie acerca de su uso de esta página web (incluida su dirección IP) será enviada a un servidor de Google a EE. UU. y se almacená allí. Google utiliza estos datos para evaluar su uso de la página web, para generar informes de las actividades de la página para el gestor de la misma y para prestar servicios relacionados con el uso de Internet y otras funciones de uso del sitio web. Dado el caso, Google también transmite estos datos a terceros en caso de que esté prescrito legalmente o de que la información sea tratada por terceros por encargo de Google. En ningún caso, Google relacionará su dirección IP con otros datos de Google. Puede evitar la instalación de cookies con un ajuste concreto del programa de su navegador, pero nos gustaría indicarle que, en este caso, la página web no funcionará con todas las funciones. Al utilizar esta página web, estará dando su consentimiento a la transmisión de los datos recogidos por Google de la forma descrita y con el objetivo mencionado previamente.

Al utilizar esta oferta de Internet, estará dando su consentimiento a la tramitación de los datos recogidos de su persona por parte de Google del modo descrito previamente y con el objetivo mencionado anteriormente.

Puede evitar la instalación de cookies de Google con el ajuste correspondiente del programa de su navegador, y así quedar excluido de la recogida y tramitación de su datos de uso. Sin embargo, nos gustaría indicarle que, en este caso, esta oferta de Internet no funcionará con todas las funciones al completo.

GOOGLE ANALYTICS

Esta página web utiliza Google Analytics. Por encargo del gestor de esta página web, Google evalúa su uso del sitio web para poder generar informes de la actividad en la red, y poder ofrecerle servicios relacionados con el uso de la página web y de Internet con respecto al gestor.

Desde la votación del delegado de Hamburgo para la protección de datos y la libertad de información con Google en base a la resolución del Düsseldorfer Kreis con fines de configuración del proceso de análisis en conformidad con la protección de datos para la medición de los diferentes alcances en ofertas de Internet, es posible utilizar Google Analytics con determinadas restricciones, en conformidad con la protección de datos y libre de reclamaciones. Nos reservamos el derecho a modificar estos requisitos. Google Analytics también utiliza “Cookies”. En general, la información generada por la cookie acerca de su uso de esta página web se enviará a un servidor de Google a EE. UU. y se almacenará allí. Puede evitar el almacenamiento de las cookies con el ajuste correspondiente en el programa de su navegador, pero nos gustaría indicarle que, en este caso, la página web no funcionará con todas las funciones. Además, puede evitar el registro de los datos relacionados con su uso de la página web y los datos generados por la cookie (su dirección IP incl.) por parte de Google y la tramitación de la información por parte de Google, descargando e instalando Complemento de navegador.

Si hace clic aquí, activará una opt-out cookie que previene el registro futuro de sus datos al visitar esta página web:

STAUFEN.AG 
Beratung.Akademie.Beteiligung

Blumenstraße 5 
D 73257 Köngen

Phone: +49 7024 8056 0 
Telefax: +49 7024 8056 111

E-Mail: contact@staufen.ag

Management Board: Martin Haas (CEO) . Wilhelm Goschy . Michael Hahn . Markus Riegger
Chairman of the Supervisory Board: Ralf Stokar von Neuforn

Registration: Amtsgericht Stuttgart
Registry file no.: HRB 724204

VAT ID according to § 27a VAT: DE 169463991

LEGAL NOTICES (special regulations for Mexico)

AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo establecido por los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares así como de cualquier otra disposición de esta Ley o del Reglamento que resulte aplicable, la empresa Staufen.Americas, (“El Responsable”), con domicilio en Av. Presidente Masaryk, número 111, piso 1, Colonia Chapultepec Morales, código postal 11560, en México, Distrito Federal, pone el presente Aviso de Privacidad (“El Aviso”) a disposición de los solicitantes, contratantes, proveedores, empleados o cualquier otra persona física (“El Titular”) que entregue datos personales a El Responsable.

El Responsable se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales que recabe y trate y a proteger éstos en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. Al efecto, El Responsable cuenta con las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizado (controles, entre las cuales destacan, el mantener sus datos personales bajo acceso limitado al personal que necesita conocer de ellos para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente).

INFORMACIÓN QUE SE RECABA:

Los datos personales recabados por El Responsable son los siguientes: (i) Datos de Identificación: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes y Clave Única de Registro de Población y (ii) Datos Fiscales y/o Patrimoniales: número de cuenta bancaria.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO:

Los datos personales serán utilizados por El Responsable para las finalidades que se enuncian a continuación:

  • Proveer los servicios y productos requeridos por El Titular.
  • Informar sobre cambios en el servicio o producto prestados por El Responsable.
  • Informar sobre nuevos servicios o productos relacionados con el objeto social de El Responsable.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas por El Responsable y El Titular.
  • Evaluar la calidad en el servicio prestado por El Responsable.
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  • Realizar estudios de mercado con fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial.
  • Proporcionar los datos de contacto a terceros a través del directorio de socios de El Responsable con el previo consentimiento de El Titular.

DERECHOS DEL TITULAR SOBRE LA INFORMACIÓN ENTREGADA AL RESPONSABLE:

El Titular tiene derecho a: (i) acceder a los datos personales que EL RESPONSABLE posea en relación a su persona y conocer la información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento; (ii) revocar el consentimiento otorgado a fin de que los datos personales se dejen de usar (siempre que los mismos no sean necesarios para mantener y cumplir las obligaciones que le deriven al RESPONSABLE de una relación contractual con usted); (iii) solicitar la rectificación en los casos en que la información sea inexacta o incompleta; (iv) solicitar la cancelación de los datos personales cuando considere que no están siendo tratados conforme a los principios y deberes contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento y (v) oponerse al tratamiento de sus datos para fines específicos o, en general, cuando exista causa legítima y se requiera para evitar un perjuicio al TITULAR.

  • PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS POR EL TITULAR: Para hacer valer los derechos señalados en la sección anterior, El Titular o su representante deberán presentar una solicitud en que se indique (i) el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta y (ii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos (en el supuesto de tratarse del derecho de rectificación deberá indicarse también las modificaciones a realizarse y aportar la documentación en que se sustente la petición). De igual forma, debe acompañarse a la solicitud el documento que acredite la identidad del titular y, en su caso, la representación así como cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • Dicha solicitud deberá presentarse por escrito en el domicilio de El Responsable. Una vez recibida la solicitud, será canalizada al departamento de datos personales, el cual dará contestación sobre su procedencia dentro de los veinte (20) días que sigan a la fecha de presentación.

REMISIONES Y/O TRANSFERENCIAS:

El Responsable podrá, en todo momento, compartir los datos personales que hubiera recabado con personas, físicas o morales, que siendo ajenas a la organización del RESPONSABLE trate los datos personales por encargo y cuenta de aquel (“El Encargado”). El tratamiento de los datos personales por parte de cualquier ENCARGADO se hará conforme a las instrucciones del RESPONSABLE y los lineamientos del AVISO (en ningún momento un ENCARGADO podrá tratar los datos personales para finalidades distintas a las instruidas por EL RESPONSABLE).

MÁS INFORMACIÓN – OFICINA DE PRIVACIDAD:

Si tiene alguna pregunta sobre el contenido, la interpretación o el alcance de esta declaración, o si necesita información adicional sobre el procesamiento de sus datos, puede comunicarse con nuestra Oficina de Privacidad: Sr. Axel Baumgartner a través de la dirección de correo electrónico contacto@staufen.mx.

CAMBIOS O MODIFICACIONES AL AVISO:

El Responsable se reserva el derecho a efectuar en cualquier momento modificaciones y/o actualizaciones a El Aviso, en atención a nuevas disposiciones legislativas y a nuevas políticas internas, dichas modificaciones estarán disponibles en el establecimiento y en la página de internet de El Responsable www.staufen.mx/mx/
Al mismo tiempo y aunado a lo aquí expresado, EL RESPONSALBE cumple con lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) que entró en vigor en la Unión Europea el 25 de mayo de 2018. Aquí encontrará información detallada al respecto. 

FECHA (ÚLTIMA MODIFICACIÓN): 22 de enero de 2019

Google Tag Manager

Con fines de transparencia, nos gustaría informarle de que utilizamos Google Tag Manager. Google Tag Manager no registra ningún dato personal. Tag Manager nos facilita integrar y administrar nuestras etiquetas. Las etiquetas son elementos de código de tamaño reducido que sirven, entre otras cosas, para realizar mediciones de tráfico y del comportamiento de los usuarios, y para registrar la publicidad online y las redes sociales. Utilizamos Tag Manager para los servicios de Google Analytics y GA Audience. Si ha desactivado esta opción, se tendrá en consideración en la desactivación de Google Tag Manager. Para más información acerca de Google Tag Manager, visite: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html

Marcadores DE REDES SOCIALES

En nuestra página web, tenemos marcadores de redes sociales integrados (p. ej. Facebook y Xing). Los marcadores de redes sociales son marcadores de Internet en los que el usuario de este servicio puede guardar enlaces y avisos de mensajes. Están integrados en nuestra página web únicamente en formato de enlace con los servicios correspondientes. Después de hacer clic en la gráfica integrada, el usuario será redirigido a la página web del proveedor en cuestión, es decir, a partir de este momento se transferirá la información del usuario al proveedor en cuestión. Encontrará información de manipulación de sus datos personales durante el uso de esta página web en las disposiciones correspondientes de protección de datos del proveedor.

SEGURIDAD DE DATOS

Staugen AG adopta medidas técnicas y organizativas con fines de proteger los datos administrados por nuestra parte de posibles manipulaciones o intencionales, pérdida, destrucción o del acceso de personas no autorizadas. Nuestras medidas de seguridad se mejoran continuamente en base a los avances tecnológicos. En nuestra empresa, cumplimos con la normativa ISO 27001 (gestión de protección de datos).

DERECHO DE PARTES IMPLICADAS

Si tratamos sus datos personales, el usuario será la parte implicada a efectos del RGPD y podrá disfrutar de los siguientes derechos ante los responsables:

  • Derecho de información según el art. 15 del RGPD
    Puede pedirnos una confirmación de que trataremos sus datos personales relacionados con su persona física. Si hubiéramos tratado sus datos, tendrá derecho a la notificación correspondiente según el art. 15 del RGPD en relación con derechos de comunicación.
    En caso de que los datos que hemos recogido sean incorrectos o estén incompletos, podrá solicitar una rectificación inmediata por nuestra parte según el art. 16 del RGPD.
  • Derecho a limitación de tratamiento
    También puede solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales teniendo en cuenta los requisitos del art. 18 del RGPD. Tras la limitación, solamente podremos tratar sus datos con su consentimiento o alegación, ejercicio o defensa de sus derechos legales o con fines de protección de los derechos de otra persona física o jurídica o bien, con motivo de interés público importante de la UE o Estado miembro. Le informaremos antes de aplicar la limitación.
  • Derecho a eliminación
    Puede solicitar la eliminación inmediata de sus datos personales por uno de los motivos mencionados en el art. 17, párrafo 1, del RGPD, a no ser que exista una excepción de la obligación de eliminación según el art. 17, párrafo 3 del RGPD.
  • Derecho a notificación
    Si tiene derecho a notificación, eliminación o limitación del tratamiento de datos, estaremos obligados a notificar a todos los destinatarios de sus datos personales, según el art. 19 del RGPD, a no ser que la notificación no sea posible o sea desproporcionada. Además, tiene derecho a obtener notificaciones de los destinatarios. Tiene derecho a obtener información por parte de los destinatarios en cuestión.
  • Derecho a transferibilidad de datos
    Además, tiene derecho según el art. 20 del RGPD a recibir sus datos personales correspondientes en un formato digital legible y transmitirlos a otras partes competentes sin ningún tipo de impedimento, siempre y cuando se cumplan los requisitos del art. 20, párrafo 1, letra a del RGPD.
  • Derecho a oposición
    Tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento ante Staufen AG, según el art. 6, párrafo 1, letra f del RGPD. Tiene derecho a anular su consentimiento otorgado con efecto futuro en cualquier momento. Simplemente deberá enviarnos un mensaje informal al centro competente o a datenschutz@staufen.ag. Siempre que anule su consentimiento, eliminaremos su datos personales. Los datos que debamos almacenar con motivo de obligaciones legales, estatutarias o contractuales de almacenamiento serán bloqueados, en lugar de eliminados, para así evitar su uso con otros fines.
  • Staufen AG ya no procesará sus datos personales, a no ser que existan motivos legítimos para el tratamiento de los mismos que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades o que el tratamiento sirva para la aplicación, el ejercicio o la defensa de sus derechos legales.
  • Derecho a oposición de la declaración legal de consentimiento en materia de protección de datos
    Tiene derecho a anular su declaración de consentimiento legal en materia de protección de datos con Staufen AG en cualquier momento. Al anular su consentimiento, quedará intacta la legitimidad del tratamiento realizado hasta la revocación con motivo de su consentimiento.

DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

STAUFEN.AG
Asesoramiento. Academia. Participación
Blumenstraße 5 . 73257 Köngen
Alemania
Tel: +49 7024 8056 0
E-Mail: datenschutz@staufen.ag

DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE

STAUFEN.AG
Asesoramiento. Academia. Participación
Blumenstraße 5 . 73257 Köngen
Alemania
Tel: +49 7024 8056 0
E-Mail: kontakt@staufen.ag

Representado por la direccíón ejecutiva:
Presidente: Martin Haas (director ejecutivo) Wilhelm Goschy . Michael Hahn . Markus Riegger
Presidente del consejo de administración: Ralf Stokar von Neuforn